Информация для собственников в поселке «Рыбацкая деревня»

Уважаемые собственники земельных участков,

Союз (ДНП) «Рыбацкая деревня» уведомляет вас о том, что в связи с исключением строительства электрических сетей из перечня объектов, которые будут централизовано создаваться на территории поселка, вы можете самостоятельно подать заявку на подключение к электричеству на сайте МОЭСК – www.moesk.ru

 

Для подачи электронной заявки необходимо воспользоваться интерактивным сервисом «Электронная заявка на ТП» в Личном кабинете заявителя. Там же вы сможете отслеживать информацию о ходе рассмотрения поданной заявки.

 

Порядок действий:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете по адресу электронной почты.
  2. Отсканировать или сфотографировать правоустанавливающий документ на участок (свидетельство или выписку).

* Отсканировать или сфотографировать доверенность, если вы представляете интересы собственника.

  1. Создать заявку на ТП, заполнить все поля в соответствии с рекомендациями к ним.
  2. В online-редакторе нарисовать план расположения участка, приложить его к заявке вместе с копией правоустанавливающего документа (и доверенности при представлении интересов).
  3. При подаче заявки необходимо принять соглашение о признании электронной подписи равнозначной собственноручной подписи и установить отметку об использовании электронной подписи для заключения договора ТП без посещения клиентского офиса ПАО «МОЭСК».
  4. Проект Договора ТП будет направлен вам в течение 7 дней в Личный кабинет для подписания.
  5. Подписать договор ТП электронной подписью.
  6. Произвести оплату по счету в размере 550 рублей (Оплату можно произвести в Личном кабинете с использованием банковской карты).

 

По завершении этапа бумажной работы необходимо выполнить работы, предписанные Техническими условиями – установить трубостойку с приборами учета. Работы могут быть выполнены силами любого выбранного вами подрядчика или ПАО «МОЭСК» (для этого выберите в личном кабинете опцию «подключение под ключ»). Обратите внимание, подрядчики предлагают рыночные цены на свои услуги, у ПАО «МОЭСК» твердые цены на услуги.

! Внимание: не забудьте у подрядчика принять все документы на приборы учета!

 

После исполнения работ по ТУ следует уведомить об этом ПАО «МОЭСК» через личный кабинет. На сайте на данном этапе вам придется указать:

— номер технических условий или договора технологического присоединения;
— марку и модель прибора учета электрической энергии;
— заводской номер прибора учета электрической энергии;
— место установки прибора учета;
— тип прибора учета электрической энергии;
— номинал тока прибора учета электрической энергии;
— дату выпуска прибора учета электрической энергии.

 

После осмотра (обследования) ЭПУ при отсутствии несоответствия выполнения ТУ подача напряжения на объект производится специалистами ПАО «МОЭСК» в день осмотра ЭПУ. Если при проверке выполнения ТУ выявлены несоответствия, ПАО «МОЭСК» предоставит информацию о выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению.

Позднее вам подготовят и предоставят следующие акты:

— акт осмотра;

— акт о технологическом присоединении;
— акт разграничения балансовой принадлежности;
— акт разграничения эксплуатационной ответственности.

 

! Внимание: введение в эксплуатацию объектов до 15 кВт по III категории надежности не требует участия органа федерального государственного энергетического надзора, также не требуется согласование проектной документации с сетевой организацией.

 

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

 

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВОПРОСОВ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ И ОСОБЕННОСТЕЙ КАЖДОГО ЭТАПА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОШУ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПАО «МОЭСК» ПО ТЕЛЕФОНУ «СВЕТЛОЙ ЛИНИИ» 8-800-700-40-70

 

Председатель Правления Союза (ДНП) «Рыбацкая деревня»

Минюхин Дмитрий Александрович