ИНФЛЯЦИЯ РАСТЕТ — ПОКУПАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ!

За первые 4 месяца 2013 года инфляция в РФ почти в 5 раз превысила европейский уровень роста цен и составила 2,4%, что в годовом выражении приравнивается к 7,2-7,3%.

Напомним, что по официальным прогнозам Министерства экономического развития (МЭР) уровень инфляции в 2013 году должен был оставаться на уровне 2012 года и не превышать 6%. Однако, президент В. Путин на открытии Ганноверской ярмарки подтвердил, что в 2013 году уровень инфляции будет выше прошлогоднего: «Инфляция остается пока еще высокой. В 2012 году она была 6,2-6,3%, в этом году будет чуть побольше».

Кроме того, эксперты полагают, что в текущем году нельзя исключать и второй волны кризиса, который будет несколько иной чем в 2008-м.

В подобной ситуации сфера недвижимости становится весьма привлекательна для бизнес-инвесторов, да и для обычных граждан, имеющих денежные накопления и желающие уберечь свои финансовые средства от обесценивания.

Эксперты заверяют, что значительного роста цен на земельном рынке Подмосковья не прогнозируется до конца года, а вот повышение покупательской активности вполне ожидаемо.

(По данным порталов РБК, РИА Новости, Минэкономразвития России)